Jumat, 01 Januari 2010

Download Gratis Kumpulan Prediksi Soal CPNS 2010 Terbaru

Pengantar dari Penulis

Guna menekan angka pengangguran sekaligus meningkatkan mutu Sumber Daya Manusia, Pemerintah Republik Indonesia melalui Departemen Dalam Negeri maupun Berbagai Dinas, Badan dan Instansi Pemerintahan lainnya terus melakukan Upaya pembenahan baik bersifat internal maupun eksternal, salah satunya adalah melalui rekruitmen Calon Pegawai Negeri Sipil Republik Indonesia atau CPNS yang dilakukan secara rutin dan berkala pada masing-masing Tahun Anggaran.

Di tahun 2010 ini, Pemerintah juga berencana melaksanakan rekruitmen CPNS baik untuk mengisi formasi yang lowong maupun pengangkatan sejumlah pegawai baru untuk mengisi formasi yang baru pula.

Meskipun pihak Pemerintah Republik Indonesia belum menetapkan secara pasti kuota dan formasi CPNS yang dibutuhkan untuk setiap kategori, namun tidak ada salahnya jika Anda mempersiapkan diri sedini mungkin, selain dengan cara berdo’a tentu saja juga harus dibarengi usaha baik melalui update berbagai informasi terbaru maupun menyelesaikan latihan-latihan soal menghadapi seleksi atau test CPNS.

Sebelum melanjutkan Proses Download Kumpulan Prediksi Soal Test CPNS 2010 Silakan Catat/Bookmarks halaman Blog ini agar memudahkan pencarian Anda berikutnya, update dapat terjadi sewaktu-waktu jadi pantau terus perkembangan Blog ini agar Anda tidak ketinggalan setiap informasi terbaru khususnya seputar Download Gratis Prediksi Soal Test CPNS 2010 Terbaru.

Secara pribadi saya juga ucapkan terima kasih kepada Anda yang telah mengunjungi Blog sederhana ini, Setelah cukup lama mengumpulkan materi-materi prediksi soal test Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) akhirnya hari ini saya dapat merampungkan semuanya untuk berbagi Kumpulan Prediksi Soal Test CPNS Terbaru yang dapat Anda Download secara gratis dari Blog ini.

Panduan Tata Cara Download Gratis Prediksi Soal Test CPNS 2010 Terbaru

Sebelum memulai Proses Download Gratis Soal CPNS ini ada baiknya Anda terlebih dahulu menutup semua aplikasi yang tidak penting, ini bertujuan guna memperlancar koneksi internet selama proses download kumpulan prediksi soal-soal test cpns 2010 ini dilaksanakan.

Untuk mempercepat proses download, seluruh materi Soal Test CPNS juga telah saya compress menjadi file rar.exe yang harus di extract terlebih dahulu menggunakan software WinRar yang sudah saya sediakan dan dapat Anda Download juga mengikuti link di bawah ini :

Download WinRaR

Agar proses download Soal Test CPNS anda semakin cepat maka saya menyarankan anda menggunakan software Internet Download Manager yang ada pada link di bawah ini :

Download Software Internet Download Manager

Jika kedua software di atas sudah anda miliki atau justru anda merasa tidak perlu menggunakan keduanya maka tidak menjadi masalah, sekarang kita masuk kepada proses download dari Ziddu (karena untuk hosting file Soal CPNS saya menggunakan jasa hosting gratis dari Ziddu) Untuk proses detailnya Anda dapat mengikuti petunjuk langkah-langkah berikut ini :

  1. Silakan klik setiap link yang tersedia (file mana yang hendak anda download)
  2. Jika terbuka halaman/windows baru silakan klik kembali link yang terdapat tulisan download yang terdapat tanda panah berwarna hijau
  3. Masukan kode verifikasi yang telah disediakan ziddu di halaman tersebut

Tekan tombol download dan proses download Soal Test CPNS segera berlangsung

Jika proses gagal atau dirasa sangat lama, silakan refresh halaman browser dan ulangi langkah-langkah sebelumnya.

Jika semua sudah Anda fahami sepenuhnya, maka silahkan memulai proses download Kumpulan Prediksi Soal Test Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2010 terbaru melalui link download di bawah ini :

Sementara menunggu proses update, itu dulu beberapa daftar link download Prediksi Soal Test CPNS 2010 gratis yang dapat saya berikan kepada Anda, doa’kan saja semoga dalam waktu dekat ada informasi terbaru lagi yang dapat saya bagi kepada Anda semua, khususnya mengenai prediksi-prediksi soal-soal test CPNS 2010.



Semoga Sukses Menyertai Kita Semua,... Semoga Pengunjung Semua Lulus dan Diterima Jadi CPNS... Amin...



Terimakasih.

Download Gratis Soal CPNS Lain



100 komentar:

Anonim mengatakan...

Assalamualaikum, wr. wb.

Terimakasih saya ucapkan atas tersedianya download gratis soal-soal cpns ini, dan pasti akan sangat bermanfaat bagi saya. Amiin

iphan_try@yahoo.com

down load kumpulan prediksi soal cpns 2008 terbaru mengatakan...

Amin... semoga bermanfaat... sama-sama mas iphan_try :)

Moh Yahya mengatakan...

Bagi yang punya blog ini terima kasih banyak telah memberikan download gratis soal2 CPNS. Moga Allah memberikan pahala yang setimpal. Blog ini baik sekali dah mau share apa yang dipunya.

Anonim mengatakan...

Nanya utk yg bt blog ato bg yg sdh download : Soal² test CPNS trsebut sdh lengkap dng pembahasan soal ato cuma soal saja ?
Cause klo download gw mesti k warnet (ziddu gk bs d akses lewat HP-ku), jd klo blm ada rincian jwbn, tetap sj krg praktis & msh bingung. Thx bt yg punya blog ini

Anonim mengatakan...

mas,tolong dunx dksi tau kunciY yang soal cpns pemkab... trimakasih sbelumnya....

mutiara.pratama@yahoo.co.id

Soal - Soal Tes CPNS Gratis mengatakan...

Soal - Soal Tes CPNS Gratis

prediksi soal ujian mengatakan...

Wah tengkyu banget boz, referensinya banyak banget. Sekedar sharing, formasi kebutuhan PNS baru untuk tiap daerah sudah ada lho. Salam sukses.

sigit mengatakan...

makasih atas sharingnya,semoga bermanfaat buat semua. Amin
-gitz-

hira mengatakan...

terimakasih ya

Anonim mengatakan...

makasih banyak buat semuanya :-)

muchamad mengatakan...

maturnuwun.....
mac.raharjo@gmail.com

muchamad mengatakan...

maturnuwun.....

Anonim mengatakan...

sy g butuh prediksi sy butuh materi dan silabus apa2 saja yg mesti dipelajari..sebab tiap tahu soal pasti tidak sama. Thx b 4

Regard,
james_coll@yahoo.com

echo mengatakan...

http://soal-soallatihancpnsbumnbumsbank.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

makasih banyak atas infoNya.........semoga yang upload mendapatkan banyak pahal (^^)

ejakulasi dini mengatakan...

Terima kasih banyak atas dimuatnya soal-soal ini semoga bisa bermanfaat bagi kita semua

NIKSA mengatakan...

thanks banget,,blog ini bener2 ngebantu gw banget... oya,,kalo mw update tlg dund kalo bisa disertai pembahasan juga... trus yg soal pemkab dikasi kunci jawaban juga yaa... tenkyuhh.. ^^

Nando Tampubolon mengatakan...

Thx berat kawan,,it means a lot.

Semoga bisa terus di update, kebetulan saya emg lagi mencari-cari kisi-kisi tes cpns buat kakak saya yg lagi mencoba depdag,,kalo depdag biasanya ter tertulisnya apa aja ya ?

Anonim mengatakan...

terima kasih...semoga pahala mengalir untuk anda dengan berbagi soal ujian ini...

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

Thanks banget buat soal2 CPNS nya. moga dapat bermanfaat..

Doncp mengatakan...

Thanks banget ini :)

pakar bisnis online mengatakan...

Dowload SOAl cpns terbaru

Diansyah Putra mengatakan...

makash ya, mudah2n suks

sierla mengatakan...

makasih buat info...
sukses jg buat anda

Soal soal CPNS 2009 mengatakan...

Terimakasih, semoga yang membacanya lulus semua........... amin......

Anonim mengatakan...

kok sama dengan tahun 2007 ya ??
smoga anda tidak berbohong

Anonim mengatakan...

dah basi..

Anonim mengatakan...

Sampah!!!

Fika Blog mengatakan...

Amin...Terima Kasih atas doa dan kumpulan soal2 cpnsnya ...
semoga amal ibadah berlipat ganda untuk Anda Semua,,Amin,,,

Anonim mengatakan...

kunci jawaban nya manaaaaaa?

minni danu awal mengatakan...

makasih ya atas Informasi2x.....
thank For U aLL...

christ mengatakan...

Thanks banget tuk soal2 CPNS nya. moga dapat bermanfaat bagi generasi muda indonesia yang masih membutuhkan..

kaumancrew mengatakan...

ass...mas mkasih banget atas bantuan soal cpns-nya. kalau boleh tar seumpama ada info yang lebih pntng tentng cpns kabari saya yah.

fazzanet mengatakan...

ladang CPNS

Rifai mengatakan...

Assalamu`alaikum

Terima kasih atas share soal-soal gratisannya, ini akan sangat bermanfaat bagi kami. Semoga kebaikan seperti ini selalu ada di bumu Indonesia tercinta ini. Amiin

boedi45 mengatakan...

mantap pak....moga suksess selalu menyertaimu............

boedi45 mengatakan...

mogamoga bermanfaat bagi kita semua............................ amieeeeeeeennnnnnnnnn.
doakan aku jadi PNS juga ya Pak!!

agung mengatakan...

ah yang bener aja kunjungi gua brandsmark.blogspot.com tks

Anonim mengatakan...

thanks banget ya Bos

arief mengatakan...

Assalamualaikum

terima kasih, atas keikhlasannya menyediakan link soal-soal cpns. semoga bermanfaat, khusunya bagi teman2 yang akan mengikuti cpns 2009. amiin

lanjutkan perjuanganmu yang mulia ini, pasti suatu saat nanti anda akan mendapat keberkahan yang besar. amiin

dhizzoft mengatakan...

terimakasih atas soal2 prediksinya..tapi saya lebih membutuhkan yang ada kunci jawaban+pembehasan,kalo ga ada kuncinya sama aja boong...tapi gudlucke

dekmuc mengatakan...

aduuuuuuuuuuuuuuh

Anonim mengatakan...

gwa udah extract smua isi filenya,,ternyata ini file smuanya di buat tahun 2003..

Jadi ya ga up to date bgt,,secara skrg tahun 2009..Bisa dikatakan smua materi latian ini KETINGGALAN JAMAN..

Faisal mengatakan...

Sukron katsir...

Anonim mengatakan...

Sukron katsir...

setanmaya mengatakan...

Ziddu lambat bous.. tlg cari server yang lebih cepet..

NUWUN

matur tq mengatakan...

tq tq tq, skali lg tq

Anonim mengatakan...

MAS, TRIMAKASIH ATAS SOAL-SOAL CPNSNYA KMARIN SDH DI DOWNLOAD, OH YA TOLONG UNTUK SOAL PEMERINTAH KABUPATEN-NYA DI KIRIMKAN JAWABANNYA KE ALAMAT EMAILKU INI!!,

hersudahmad@yahoo.co.id

fatur mengatakan...

maksih infonya bang...kalo bisa untuk soal TPU nya kasih kunci jawabannya dong...

salam sukses selalu..

fathan mengatakan...

MANTAP,.... Maturnuwun, n Buat Pengelola Sukses n Sehat selalu ya, Aq yakin amalmu sudah menumpuk tuhAmiiin..

Anonim mengatakan...

soal prediksi tahun 2009??????


bo ong mas...:D

itu soal soal yg kemarin kemarin...

tahun 2009???liat aja upload tahun nya..
itu tahun 2008..alias sudah basiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.....


lain kali update yg baru mas...

btw ni orang dapet dolar tuh dari ziddu...
tiap donlot dapet duit daaahh...

semprul...


lain kali uuuuuuuuuuuuuppppppdaaaaaaaaaaaaaaaaattttttttttteeeeeeeeeeee yang bener :D

babi mengatakan...

kuno.....:D :D :D :D :D

Azizah mengatakan...

Ikut download brow prediksi soal CPNS nya, makasih

Anonim mengatakan...

matur thank you!

Anonim mengatakan...

sedikit memberikan ilmu akan sangat besar manfaatnya bagi yang membutuhkan, dari pada sedikit pandai tapi komersil...terima kasih free downloadnya...

Anonim mengatakan...

kumpulan tes cpns paketan silahkan download disini
http://www.ziddu.com/download/8001216/LATIHANSOAL-SOALCPNS2010.zip.html

Info Lowongan Kerja Update mengatakan...

Info Lowongan Kerja Lainnya UPDATE

duri mengatakan...

thanks, bagus infonya. sukses.

wido mengatakan...

terima kasih, bermanfaat sekali

Download Gratis Prediksi Soal CPNS 2010 mengatakan...

semoga yang mengikuti test tahun ini lulus semua ^_^

indri mengatakan...

Makasih bang... minta tolong kirimin kunci soal2 pemkab/pemda dong, kalo boleh...
makasih sebelumnya..

email : zahra.syahida@gmail.com

lin mengatakan...

性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,美女,成人圖片區,avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女,視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,情色論壇,性感影片,走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,成人遊戲,免費成人影片,成人光碟,ut聊天室

Kisahku mengatakan...

wah, mantap mas infonya,,, tapi untuk soal tes matematika klo bisa ada cara penyelesaiannya

thanks

caeM_Girl's mengatakan...

Thank's y mas info soal nya...

klo ada beserta kunci jwbannya dunx...


"Rhie.Bhie"

Anonim mengatakan...

izin download, makasih :)

SPMB CPNS mengatakan...

buka www.ujianku.com untuk SOal CPNS, Soal SNMPTN, SOAL UAN, SOAL UNAS

PakBud mengatakan...

BACA JUGA >> http://downloadsoaltescpns.blogspot.com/2010/09/materi-tes-psikotes-cpns.html

Anonim mengatakan...

makasie mas.. tapi kalo bisa ada jawabannya n terus diupdate

Anonim mengatakan...

terimakasih Gan,..
----> keep action <----

aset mengatakan...

kenapa semua pengen jadi PNS ya ?
--> pilih KERJA atau BISNIS ? <----

gayuh blog mengatakan...

makasih prediksi soal cpnsnya kakk.. gayuh ijin dunlud

ngekngok mengatakan...

makasih prediksi soal cpnsnya kak.. ngekngok ijin download

Anonim mengatakan...

Makasih bang... minta tolong kirimin kunci soal2 pemkab/pemda dong, kalo boleh..., ke diknas_barsel@yahoo.co.id, saya mohon bang, soalnya saya dah beberapa kali gagal jadi CPNS.
makasih sebelumnya..

Anonim mengatakan...

Amin Ya Rabb..
makasih banyak y.
jazakumullah khoiron.

komar mengatakan...

Assalamu`aliakum wr. wb.

Thanks bang, atas download gratis soal-soal cpns ini, kalo ada update terbaru dong tolong diberi info kembali......, matur nuhun bang...

rahmawati mengatakan...

terima kasih telah membuat soal gratis
semoga kami bisa berhasil amin
makasih,,,,,,,,,,,,

dny mengatakan...

amin .. ya allah

dny mengatakan...

amin ya allah

Anonim mengatakan...

Waduh, judulnya aja Prediksi soal tahun 2010 TAPI setelah mau DownLoad ketahuan Upload-nya kok sejak 12 AGustus 2008,,,, Udah tua nih soal-nya

Muhammad Charis mengatakan...

ini mah soal-soal CPNS taon jebot..taon kemarin donlod juga sama kayak gini... ga sama dengan antara contoh soal dan soal aseli CPNSnya... ayo jangan ngibulin2 bloger...

Anonim mengatakan...

amin, doain ya kawan-kawan!!!

apg mengatakan...

sayang kirain bner2 soal 2010,nyatanya yang taun kmaren...ckckck

Anonim mengatakan...

bila anda ingin memperoleh soal & pembahasan tes CPNS 2010 silahkan klik...
http://technobig.com/2010/11/21/prediksi-soal-tes-cpns-2010/

Anonim mengatakan...

orang tipu ketipu sama tukang tipu

Anonim mengatakan...

meski lama buat gambaran
tq gan

Anonim mengatakan...

bagaimanapun anda baik, trima kasih pak atas share ilmunya.
mohon juga kasi kita kunci jawabannya ke abufatheemah@gmail.com.
plss

tks

http://daftarsoalcpns2010.blogspot.com/2010/10/daftar-soal-cpns-2010.html mengatakan...

Mau soal lain yang lebih banyak coba link ini.
http://daftarsoalcpns2010.blogspot.com/2010/10/daftar-soal-cpns-2010.html

hdaftarsoalcpns2010 mengatakan...

Mau soal lain yang lebih banyak coba link ini.
http://daftarsoalcpns2010.blogspot.com/2010/10/daftar-soal-cpns-2010.html

Anonim mengatakan...

saya pernah download PDF soal CPNS di web ini pula beberapa tahun lalu,,,,gak nyangka tahun ini saya menemukannya kembali :)
semoga sukses, n terima kasih....

Anonim mengatakan...

terima kasih banyak
semoga bermanfaat pada pembacanya
barokah pada pembuatnya
tinggi rate blognya
amin
salam sukses gan.

umam mengatakan...

halooooooo aku cari tes skala kematangan kok tidak ada yach.. tanks buat soal2 gratisnya

Roya Julfi mengatakan...

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Terimakasih atas tersedianya download gratis ini, moga Allah SWT membalas budi baiknya. Amin.....

Anonim mengatakan...

wahh....tengyu mas contoh soal cpns....mak nyos....
tapi tolon dunk mas.....tuk kunci jawaban nyang pemerintah daerah kirimi ke alamat email ku....
bspii@yahoo.com

tengyu berat yo mas...

Anonim mengatakan...

semoga Allah membalah dengan seribu kebaikan....

Tony Fathony mengatakan...

mampir ya: tonyfathony.blogspot.com

Anonim mengatakan...

Asslmlkum...makasi Bro, atas ketulusanmu berbagi Ilmu. soal-soal ini memang membantu saya dalam mempersiapkan ujian cpns di lingkup kemenkumham tahun 2012. terima kasih dan smoga balasan kebaikan juga tercurah untukmu Bro dan kemudahan urusan serta kemurahan rezeki juga untukmu. Amiin

ejakulasi dini mengatakan...

Assalamualaikum, wr. wb.

Terimakasih saya ucapkan atas tersedianya download gratis soal-soal cpns ini, dan pasti akan sangat bermanfaat bagi saya. Amiin

tricajus mengatakan...

content yang bagus.... pertahankan... ! :)

InformasiLoker.com mengatakan...

Mudah-mudahan dapat bermanfaat untuk semua... Amiiinnn, tidak lupa juga bagi rekan-rekan yg ingin mendapatkan informasi mengenai lowongan CPNS terbaru, silakan klik disini>> http://informasiloker.com

tobarku mengatakan...

terimakasih mas bro share nya.... ini yang ane cari.. lengkap banget.. salam
agen tiket online
jasa sebar iklan